Еда

Наступило самое мистическое время года – конец октября.

Ростовская область, 31 октября 2023. DON24.RU. Наступило самое мистическое время года – конец октября. В этот сезон в России практически в каждом магазине продают тыкву. Мы решили собрать самые простые и вкусные рецепты из этого овоща.

© Unsplash

Суп-пюре

Видео дня

По традиции начнем с первого. Для супа нам понадобится 700 г тыквы, пара картофелин, морковка, лук, сливки (жирность 10%), вода и специи по вкусу.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке, пожарьте вместе на масле. Нарезанную на кусочки тыкву также добавьте в сковороду к зажарке и тушите, пока она не размякнет. Мелко нарезанную картошку поместите в кастрюлю, туда же переложите тушеную тыкву.

Залейте водой и проварите до мягкости картошки. После пробейте овощи блендером до состояния пюре. Добавьте специи и соль. После влейте сливки и перемешайте. Если хотите, чтобы суп постоял подольше, доведите его до кипения.

При подаче суп можно посыпать тыквенными семечками, жаренным беконом или креветками.

Запеканка

На второе подадим запеканку. Понадобятся 600 г тыквы, 100 г сыра, 1 куриное яйцо, семечки и специи.

Очистите тыкву и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–40 минут. Время готовки зависит от плотности плода. Когда он хорошо пропечется, остудите, уберите кожуру и превратите овощ в пюре толкушкой.

Натрите сыр на терке. Добавьте 3/4 к тыквенному пюре. Туда же отправьте яйцо и специи. Перемешайте до однородности и выложите в форму. Для верхушки перетрите тыквенные семечки, смешайте с остатками сыра и посыпьте сверху на будущее блюдо.

Запекать следует 25–30 минут при 180 градусах. Корочка должна полностью схватиться.

Сладкий хлеб

На десерт приготовим тыквенный сладкий хлеб. Необходимы 200 г тыквенного пюре, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 2 яйца, 280 г пшеничной муки, апельсин, чайная ложка соды, щепотка соли.

Перед основной готовкой выжмите из апельсина сок, натрите цедру, а также растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами. Добавьте туда растопленное масло, 3 столовые ложки сока и тыквенное пюре. Тщательно перемешайте.

В массу просейте муку, соль и корицу. Перемешайте и добавьте туда семечки, апельсиновую цедру. В заранее подготовленную форму выложите получившееся тесто.

Сверху для красоты можно добавить еще семечек. Выпекать при 180 градусах 50–75 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»