Зима в самом разгаре и многим хочется по вечерам закутаться в теплый плед перед телевизором, заварить себе ароматного чая и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Угадав желания подписчиков, рецептом шоколадно-миндального тортика поделилась актриса Юлия Высоцкая.
Фото: Eva.ruEva.ru
«Морозы возвращаются! Ну, а что вы хотели — только январь, и кто его знает, когда эта зима закончится», — пишет Юлия Высоцкая перед тем, как поделиться с поклонниками рецептом шоколадно-миндального торта.
Потрясающе вкусный и простой в приготовлении десерт порадует не только вас, но и ваших домочадцев.
Вам понадобится
- 200 очищенного миндаля
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 200 г сахарной пудры
Как готовить
- Духовку предварительно разогреть до 180℃.
- Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
- Выложить миндаль на противень и запекать 10 минут или пока не станет светло-коричневым, затем порубить его в крошку.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, так чтобы масса не подгорела, затем остудить ее.
- Желтки с сахаром взбить в пену. Белки взбить до мягких пиков.
- Соединить шоколадно-масляную массу со взбитыми желтками, перемешать, добавить измельченные орехи, затем ввести белки, перемешивая все венчиком.
- Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
- Торт готов, когда у него появляется корочка, внутри он при этом должен остаться немного влажным.
- Накрыть торт кружевной салфеткой или специальным трафаретом и щедро посыпать сахарной пудрой, затем салфетку убрать.
Все. Можно налетать!