Еда

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении десерт.

Зима в самом разгаре и многим хочется по вечерам закутаться в теплый плед перед телевизором, заварить себе ароматного чая и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Угадав желания подписчиков, рецептом шоколадно-миндального тортика поделилась актриса Юлия Высоцкая.

Фото: Eva.ruEva.ru

«Морозы возвращаются! Ну, а что вы хотели — только январь, и кто его знает, когда эта зима закончится», — пишет Юлия Высоцкая перед тем, как поделиться с поклонниками рецептом шоколадно-миндального торта.

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении десерт порадует не только вас, но и ваших домочадцев.

Вам понадобится

  • 200 очищенного миндаля
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 200 г сахарной пудры

Как готовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180℃.
  2. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
  3. Выложить миндаль на противень и запекать 10 минут или пока не станет светло-коричневым, затем порубить его в крошку.
  4. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, так чтобы масса не подгорела, затем остудить ее.
  5. Желтки с сахаром взбить в пену. Белки взбить до мягких пиков.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу со взбитыми желтками, перемешать, добавить измельченные орехи, затем ввести белки, перемешивая все венчиком.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
  8. Торт готов, когда у него появляется корочка, внутри он при этом должен остаться немного влажным.
  9. Накрыть торт кружевной салфеткой или специальным трафаретом и щедро посыпать сахарной пудрой, затем салфетку убрать.

Все. Можно налетать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»