Еда

Специи не просто придают блюдам особенный вкус, они также могут быть очень полезны для здоровья.

Специи не просто придают блюдам особенный вкус, они также могут быть очень полезны для здоровья.

© Вечерняя Москва

Диетолог Крутика Нанавати назвала две специи, которые помогут бороться с воспалениями, повысить когнитивные функции, поддержать здоровье сердца и похудеть.

Их нужно обязательно включить в рацион, особенно после 40 лет. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Куркума

Куркума обладает насыщенным желтым цветом и ярким ароматом. Специя имеет противовоспалительные свойства, которые предотвращают старение мозга, сердца и тела. Они обусловлены наличием куркумина, который помогает в профилактике сердечных заболеваний и улучшает когнитивные функции за счет снижения окислительного стресса и воспаления.

Диетолог Нанавати посоветовала добавлять корень растения в соусы, супы или смузи. Также это одна из главных составляющих приправы карри.

Корица

Хорошая новость для всех, кто любит добавить немного сладости в блюдо! Корица может работать как натуральный полезный для организма подсластитель.

— Противовоспалительные и антиоксидантные свойства корицы обусловлены высоким содержанием коричного альдегида, — объяснила Нанавати.

Альдегид снижает кровяное давление и уровень холестерина, также корица обладает потенциальным нейропротекторным действием.

— Корицу можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Или добавлять в напитки, такие как кофе или чай. Это также отличное дополнение к овсянке или выпечке, — заключила Нанавати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»