Свежая зелень станет дополнением к любому блюду, особенно зимой, когда не хватает красок и витаминов.
Свежая зелень на подоконнике радует глаз. Но кроме того, она станет отличным дополнением к любому блюду, особенно зимой, когда не хватает красок и витаминов.
Фото: legion-media.rulegion-media.ru
"Рамблер" рассказывает, какая зелень отлично приживется на любом подоконнике и как ее посадить.
Петрушка
Семена желательно сначала замочить и прорастить, например, на влажном ватном диске или куске марли. После этого пересадить в грунт и обеспечить хорошее освещение.
Укроп
Укроп потребует объемный контейнер. Не забудьте на дно уложить дренаж. Семена можно сразу сеять в грунт, но пока не появились всходы, нужно создать мини-тепличку с помощью прозрачного пакета.
Базилик
Самый простой способ — купить базилик в горшочке, но после того, как зелень используете, не выбрасывайте горшочек с корнями. От них пойдут новые побеги.
Второй способ — семена. Здесь все то же самое. Контейнер, почва, тепличка, пока не появится всходы.
Руккола
Семена рукколы прорастают через 8-10 дней. Нужно запастись терпением. А после того, как все взойдет, наберитесь смелости, чтобы проредить всходы. Иначе урожай погибнет.
Шпинат
Шпинат, как правило, всходит быстро и дружно. Но и его нужно прореживать для успешного развития. Сажать нужно точно так же в грунт под тепличку. Кстати, в магазинах продаются специальные контейнеры под рассаду. Для зелени они тоже подойдут.
Зачем нужно класть скорлупу грецких орехов в цветочные горшки
Салат латук
Этот вид салата часто продается в горшочках. Если возьмете такой, не выбрасывайте корешки, а пересадите и регулярно поливайте. Салат вырастет снова. Либо сажайте семена по уже отработанной схеме.
Кресс-салат
Кресс-салат проращивается во влажной вате или на пористой бумаге. Поливать и опрыскивать нужно каждый день. А когда салат вырастет до 7-8 сантиметров, листья нужно срезать.