Еда

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с изданием «Говорит Москва» о вреде и пользе попкорна.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с изданием "Говорит Москва" о вреде и пользе попкорна.

© Unsplash

По словам специалиста, многое зависит от способа приготовления этого лакомства и от добавок в его составе. Как объяснила диетолог и нутрициолог Елена Соломатина, попкорн включает в себя достаточное количество клетчатки и других важных микроэлементов.

Как лакомство, попкорн всё равно лучше, чем какие-то снеки другого порядка, чипсы, сухарики, шоколадки. В этом случае лучше остановиться на попкорне, просто убрать масло и соль.

Елена СоломатинаВрач-диетолог

Она также отметила, что речь идет лишь об умеренном количестве попкорна для употребления – не стоит съедать его много. Помимо этого Соломатина подчеркнула, что попкорн может навредить здоровью в том случае, если его жарили на несвежем масле, количество которого было к тому же избыточным.

Почему нас тянет к нездоровой пище и как появляется зависимость от фастфуда

Частое употребление такого блюда в больших количествах способно вызвать проблемы не только с лишним весом, но и с сердечно-сосудистой системой из-за образования в готовом попкорне трансгенов и трансжиров.

Ранее "Рамблер" рассказывал, почему нельзя есть много тыквы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»